Волгоградцам рассказали о загранпоездках мэра города

Волгоград, 22 сентября 2006, 16:58 — REGNUM  Предварительное судебное слушание по делу мэра Волгограда Евгения Ищенко состоится в Центральном районном суде Волгограда 25 сентября 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Евгений Ищенко обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса в злоупотреблениях служебными полномочиями, незаконном предпринимательстве и незаконном хранении боеприпасов. Ищенко был задержан 30 мая 2006 года в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра на основании оперативных материалов ФСБ и двух уголовных дел, связанных с мошенническими действиями в ОАО "ВгКС" и ООО "Тамерлан". В ходе следствия Евгений Ищенко признал свою вину частично и не признал обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.

Между тем, волгоградская газета "Земля героев" опубликовала материал, касающийся командировок и зарубежных поездок Евгения Ищенко в период его управления городом. Как сообщает издание, уже в октябре 2003 года, менее чем через месяц после избрания его мэром, Евгений Ищенко улетел в Шри-Ланку и на Мальдивы. "При этом, мало кто знает, что он поехал отдыхать. Все были уверены, что Ищенко отбыл в Москву", -сообщает газет.

Уже 17 октября новый мэр Волгограда на три дня отправляется в Турцию, 6 ноября 2003 года он едет в Венгрию. В марте 2004 года мэр два раза вылетал за границу по шенгенской визе, в апреле он отдыхал во Франции и Швейцарии. "С 2005 года Ищенко начинает поездку по Северной Америке. Сначала Канада, потом США, до этого он отдыхает в Арабских Эмиратах и на альпийских курортах Швейцарии. В мае у него Гавана, Стокгольм и Амстердам, в августе Япония. Затем опять Голландия и Швейцария. В октябре вновь Европа, к концу года Камбоджа и Мальдивы", - приводит газета информацию из загранпаспорта мэра.

По информации газеты, многие поездки Евгений Ищенко оформлял как командировки. "Часто даже его подчиненные не знали, где он бывает и насколько покидает "родимый дом". Один раз он якобы поехал в командировку в Москву, там отметил командировку в Государственной думе... Сейчас уже установлено, что никто эту командировку в Госдуме не подписывал", -пишет издание и констатирует, что "конечно, в путешествиях мэра нет ничего криминального", не утверждая, что все поездки совершались за казенный счет, но "стоит учесть, что был он чиновником, допущенным к гостайнам, и не мог вести себя беспечно, как обычный обыватель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.