Поножовщина в московской школе - исключительный случай: департамент образования Москвы

Москва, 22 сентября 2006, 16:30 — REGNUM  Происшествие в одной из московских школ, когда в драке подростков один из них был ранен ножом, прокомментировала пресс-служба департамента образования г. Москвы.

"На моей памяти подобных инцидентов прежде не было, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента образования г. Москвы Александр Гаврилов. - Можно считать это исключительным случаем". Что касается обеспечения безопасности в школах Москвы, то, по словам Александра Гаврилова, в настоящее время создан целый комплекс мер, начиная от технических средств - тревожных кнопок, камер видеонаблюдения - до средств охраны, таких как ЧОПы, вневедомственная охрана, частные сторожа и т.д. Кроме того, в школах введена должность заместителя директора по безопасности, персонал регулярно проходит инструктаж и обучение.

"Задают вопрос: почему не вмешался охранник? Следует подчеркнуть, что драка произошла не в здании школы, а на пришкольной территории, - отметил пресс-секретарь департамента. - Инцидент произошел после урока физкультуры: тогда ученики еще находились вне здания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail