Премьер-министр: Армения вышла из первого этапа коренных реформ

Ереван, 22 сентября 2006, 14:58 — REGNUM  "Сегодня, спустя 15 лет с уверенностью можно зафиксировать, что Армения вышла из первого этапа коренных реформ, и обеспечивается двузначный экономический рост", - заявил в ходе выступления на втором сельскохозяйственном международном форуме "Агрофорум" в Ереване премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, для создания демократического, социального и реального государства в экономической сфере страны осуществлялась политика создания рыночных отношений. "Наша экономическая политика направлена на процессы углубления рыночных отношений и дальнейшее проведение реформ", - отметил премьер-министр Армении. В тоже время Андраник Маргарян подчеркнул, что, несмотря на то, что земельные реформы, осуществленные в стране до развала СССР, дали положительные итоги, вместе с тем появился ряд проблем, для решения которых необходимо приложить достаточно усилий и времени. "Сельчане своим трудолюбием и предприимчивостью сами пробуют решить эту часть проблем", - отметил премьер Армении, добавив, что для развития сельского хозяйства все еще требуется содействие государства, в частности, в улучшении оросительной системы, кредитовании сельского хозяйства, реализации сельхозпродукции. Для развития сельского хозяйства также необходимо расширение международного сотрудничества, внедрение новых технологий и систем управления.

По словам министра сельского хозяйства Армении Давида Локяна, целью проведения второго форума является содействие развитию аграрного сектора страны, созданию выгодных условий для инвестиций, ознакомление с новыми технологиями. В работах двухдневного форума принимают участие представители 38 стран, международных и научных организаций. В рамках форума будут обсуждены вопросы, касающиеся аграрных реформ, программ развития, международного сотрудничества, развитие перерабатывающей отрасли, вопросы пищевой безопасности. "Агрофорум" организован министерством сельского хозяйства Армении при содействии Всемирного Банка, международного агентства развития США, UNDP, FAO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.