В Нижегородской мэрии уверены, что в городе необходимо строить больше квартир малого метража

Нижний Новгород, 22 сентября 2006, 14:49 — REGNUM  В Нижнем Новгороде необходимо строить больше однокомнатных и двухкомнатных квартир небольшого метража, чтобы привлекать на рынок недвижимости покупателей с достатком ниже среднего уровня. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил и.о. главы города Сергей Гладышев на брифинге 22 сентября.

По его мнению, увеличение количества вводимого жилья поможет сократить разницу между спросом и предложением и приостановить рост цен на недвижимость.

При этом Гладышев напомнил, что Нижегородская область не является единственным регионом, где в 2006 году зафиксирован резкий рост цен на жилье: "Если мы говорим, что за несколько месяцев в России цены на цемент выросли в 2 раза, мы должны понимать, что следом подорожают и другие стройматериалы. Кроме того, уже известно, что вновь увеличатся цены на электроэнергию. Все эти факторы в конечном итоге приводят к удорожанию строительства".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по оценке экспертов, рост цен на недвижимость в Нижнем Новгороде с начала 2006 года составил до 40%. При этом на первичном рынке цены возросли по разным оценкам на 20-40%, на вторичном - на 25-35%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail