Ивановский мэр обещал горожанам теплую зиму

Иваново, 22 сентября 2006, 14:22 — REGNUM  22 сентября ивановский мэр Александр Фомин и его заместитель по ЖКХ Извиль Салихов дали пресс-конференцию о подготовке города к отопительному сезону.

На ней была озвучена точная дата начала отопительного сезона. 26 сентября, будет произведено наполнение системы отопления горячей водой. Ее начнут пускать с отопительных систем медицинских и образовательных учреждений 27-28 сентября. К 1 октября "тепло в своих домах почувствуют все жители города".

"В этом году была поставлена очень высокая планка, и мы ее выполнили", - заметил мэр. К началу сезона отремонтировано более 20 км труб - почти в четыре раза больше, чем по плану производилось в прошлые годы (как правило, ремонтировалось 5-6 км). На сегодняшний день закрыто более 17 км. К 10-15 октября весь необходимый ремонт будет завершен. К отопительному сезону подготовлены все 36 котельных города, 112 центральных тепловых пунктов, насосно-бойлерные станции и др. На случай тяжелой зимы в городе запасено около полутора т резервного мазута.

К зиме город готовили жилищно-коммунальные службы. Жилфонд города - 3537 домов. К зиме подготовлено 98%. Муниципальный жилфонд готов на 99%. Отремонтировано более 37 тысяч кв. м крыш, заменено 12 тысяч труб центрального отопления, установлена изоляция на 1700 погонных м трубопроводов в подвальных и чердачных помещениях, отремонтировано и остеклено 1458 кв. м оконных рам, отремонтировано 543 входных дверей. В подъездах установлены дополнительные радиаторы.

Подготовка к отопительному сезону проводилась в сотрудничестве с генерирующей компанией и Ивгортеплоэнерго. Совместно были составлены планы проведения работ, весной и осенью сделана качественная опрессовка, капремонт 5901 погонных метров магистральных трубопроводов, отремонтировано более 5 км. покрытия тепловой изоляции, произведен ремонт лакокрасочного покрытия, рассчитана работа котельных. Сотрудничество позволило заключить выгодные с точки зрения платежей договоры. Решены финансовые вопросы. Традиционно в начале отопительного сезона существует кассовый разрыв: жители еще не платят, а гортеплосеть уже должна заплатить генерирующей компании авансовые платежи. На этот раз график поступления платежей просчитан совместно с генерирующей компанией. В этом году финансовых проблем не должно возникнуть, "в зиму город войдет подготовленным", - заверил ивановский мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.