Отдельная часть антитеррористических учений СНГ пройдет на Армянской АЭС

Ереван, 22 сентября 2006, 13:17 — REGNUM  На территории Армении 26-29 сентября состоятся учения спецслужб ряда стран СНГ "Атом-2006". Отдельная часть учений будет проведена на блоке Армянской АЭС в городе Мецамор. В маневрах примут участие подразделения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Антитеррористическом центре СНГ, уникальность учений заключается в том, что впервые в с 1980 г. они будут проведены непосредственно на действующей атомной электростании. Согласно сценарию, значительная группа террористов захватывает АЭС и выдвигает политические условия руководству Армении. Вооруженные силы Армении совместно с оперативной группой ОДКБ готовят и проводят войсковую операцию по блокированию бандитско-диверсионной группы. Однако, исходя из оценки угроз, руководство Армении приглашает к операции спецподразделения стран Содружества, в том числе ФСБ России.

За ходом учений будет следить большая группа наблюдателей от стран "Большой восьмерки", антитеррористического подразделения Секретариата ОБСЕ и контртеррористического Комитета СБ ООН, а также Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.