В Хабаровске решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нападению на синагогу

Хабаровск, 22 сентября 2006, 11:25 — REGNUM  По факту нападения ночью 22 сентября на синагогу в Хабаровске подготовлено постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Но пока оно не подписано - определяется сумма причиненного ущерба. "Ни о каком уголовном деле о разжигании национальной розни пока речь не идет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УВД Хабаровского края Евгений Богомяков.

Примерно в 3 часа ночи (20.00 мск) 22 сентября четверо неизвестных закидали камнями хабаровскую синагогу, повредив окна и входную дверь. "Нападавших видели охранники: их было четверо. Они разбили камнями окна и стеклянную входную дверь синагоги, - сообщил сотрудник хабаровской синагоги Петр Перепрыжкин. - Мы предполагаем, что это те же люди, которые летом бросили на крыльцо синагоги бутылку с зажигательной смесью: почерк тот же - ночью, из-за угла, без каких-либо выкриков".

В настоящее время определяется размер причиненного синагоге ущерба. Отметим, что предыдущий опыт расследования нападения на синагогу ничего не дал: после случая 13 августа 2006 года, когда на крыльцо хабаровской синагоги была брошена бутылка с огнеопасной смесью, нападавшие так и не были установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail