НПО Приднестровья поблагодарили граждан за выбор, сделанный на референдуме

Кишинёв, 21 сентября 2006, 18:24 — REGNUM  21 сентября в Тирасполе во Дворце Республики на расширенном заседании партий и общественных организаций Приднестровья под председательством лидера Союза молдаван республики, депутата Верховного Совета Валериана Тулгары было принято обращение к приднестровскому народу, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении, в частности, сказано: "Несмотря на отдельные заявления ряда международных организаций о непризнании результатов референдума, несмотря на устрашения приднестровцев учениями, которые проводят НАТО и США в Республике Молдова, приднестровцы продемонстрировали единство и сплочённость в борьбе за независимость нашего государства и приняли самое активное участие во всенародном референдуме.

17 сентября 2006 года мы сделали свой выбор - жить в самостоятельном и независимом государстве и строить отношения с Российской Федерацией.

Мы, представители общественных партий и объединений, выражаем благодарность всему нашему народу за проявленные ответственность, патриотизм и преданность во имя благополучия каждой семьи и будущих поколений. Мы вместе добьёмся признания нашей республики".

Напомним, 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум, на который были вынесены два вопроса: "Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" и "Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?". За поддержание курса на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации проголосовали 97,1%, против - 2,3%. Против возможного отказа от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова проголосовали 94,6%, за - 3,4%. Не определили свое мнение 2% приднестровцев. Всего по республике проголосовали 78,6% граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail