В Приднестровье увеличили налог на доходы организаций, работающих с использованием давальческого сырья

Тирасполь, 21 сентября 2006, 16:09 — REGNUM  20 сентября в Тирасполе на пленарном заседании Верховного Совета (ВС) Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) депутаты во втором чтении рассмотрели поправки к закону "О налоге на доходы организаций". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

Дополнения в закон "О налоге на доходы организаций" касаются введения коэффициента, применяемого при расчёте суммы налога на доходы организаций, работающих с использованием давальческого сырья. Это сырьё ввозится в ПМР для переработки с последующим экспортом продукции в страну заказчика. На таком сырье сейчас работают Молдавский металлургический завод, а также предприятия швейной, обувной, кабельной и деревообрабатывающей промышленности.

Спикер ВС Евгений Шевчук отметил: "Сегодня принято компромиссное решение - депутаты утвердили коэффициент 1,7 вместо двух, который был предложен ранее президентом. Это вызовет определённые трудности у ряда предприятий, но мы надеемся, что найденный компромисс позволит им нарастить объём производства и увеличить доходы в государственный бюджет".

По словам председателя Верховного Совета ПМР Евгения Шевчука, этот закон вступит в силу со следующего финансового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.