Тверь. Мэр провел встречи в Москве для решения финансовых вопросов

Тверь, 28 ноября 2002, 13:28 — REGNUM  27 ноября глава Твери Александр Белоусов провел серию рабочих встреч в органах федеральной власти в Москве. Как сообщил пресс-секретарь главы города Александр Булычев, вопросы, которые решал мэр в столице, прежде всего финансовые.

В бюджетный комитет Государственной Думы РФ Александр Белоусов направил заявку Твери на средства федерального бюджета на будущий год. Федеральные средства требуются на ремонт Восточного моста и строительство мусороперерабатывающего завода. Суммы, о которых идет речь в заявке, составляют соответственно 150 миллионов и 80 миллионов рублей. Также тверской мэр побывал в Министерстве труда и социального развития - туда он обратился за оказанием городу целевой финансовой помощи на погашение долгов в размере около 50 миллионов рублей по выплате муниципальной надбавки бюджетникам.

Кроме того, Александр Белоусов обратился с письмом к заместителю председателя Правительства РФ, министру финансов Алексею Кудрину. Однако в этом документе об оказании финансовой помощи речи не идет. В нем, напротив, изложена ситуация о размере задолженностей областного и федерального бюджетов по компенсации выпадающих доходов тверских муниципальных предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные и транспортные услуги. О реальности помощи Минфина в этой ситуации говорить пока рано, однако заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Владимир Никитин воспринял это обращение мэра Твери как вполне обоснованное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail