Мэрия Новосибирска исправит ошибки конкурса на информационное сопровождение администрации города, но победитель останется прежним

Новосибирск, 21 сентября 2006, 15:02 — REGNUM  Департамент информационной политики мэрии Новосибирска готов устранить нарушения при проведении открытого конкурса на информационное сопровождение, как только получит письменное предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России), как только получит его в письменном виде. Как сообщила 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента информационной политики мэрии Новосибирска Наталья Лесникова, победитель конкурса при этом останется прежним.

В Новосибирском УФАС корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что 20 сентября была рассмотрена жалоба ООО "Город" на действия комиссии по размещению муниципального заказа при департаменте информационной политики мэрии г. Новосибирска при проведении открытого конкурса на информационное сопровождение работы мэрии г. Новосибирска в СМИ по лоту № 1 (Издание еженедельной вкладки "Красный проспект, 34" в еженедельной городской газете).

Согласно извещению о проведении указанного конкурса критериями оценки являлись наименьшая цена контракта и объем размещаемой информации. Согласно конкурсной документации объем размещаемой информации рассматривается как количество выпусков, итоговый средневзвешенный показатель - как цена за 1 выпуск. Наилучшие условия муниципального контракта предложены ООО "Город". Конкурсной комиссией в нарушение п. 2,4 ст. 28 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" проведена оценка и сопоставление заявок по критерию "цена за 1 экземпляр газеты", не указанный в извещении о проведении конкурса и конкурсной документации. В результате победителем признано ООО "Комсомольская правда-Новосибирск", предложившее цену контракта, значительно превышающую цену, предложенную ООО "Город", а количество выпусков- немногим, более, чем ООО "Город".

Конкурсная комиссия в нарушение п.1 ч. 1 ст. 12, ч. 3 ст. 25 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" допустила к участию в конкурсе ООО "Город" и ООО "Редакция "Вечерний Новосибирск", которых не должна была допустить, как не представивших заверенную выписку из единого государственного реестра юридических лиц.

Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение о направлении комиссии по размещению муниципального заказа при департаменте информационной политики мэрии г. Новосибирска предписания об отмене решения о допуске к участию в конкурсе ООО "Город" и ООО "Редакция газеты "Вечерний Новосибирск" и решения о выборе победителя конкурса на основании показателя меньшей цены за 1 экземпляр газеты. Тем самым конкурсная комиссия должна будет пересмотреть заявки на участие в конкурсе повторно.

По словам Лесниковой, департамент готов устранить нарушения. "Будет составлен новый протокол, - отметила начальник департамента информации. - Однако это не отменяет решения конкурсной комиссии. ООО "Комсомольская правда" предложила лучшие условия (ее заявка становится единственной - прим. ИА REGNUM) и станет получателем муниципального контракта. Уже завтра выйдет первый номер "Красного проспекта, 34".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.