Правительство РФ сегодня, 21 сентября, одобрило стратегию развития электронной промышленности

Москва, 21 сентября 2006, 14:30 — REGNUM  Правительство РФ сегодня, 21 сентября, одобрило стратегию развития электронной промышленности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, по окончании заседания кабинета министров сообщил глава Министерства промышленности и энергетики Виктор Христенко.

Как отметил министр, утверждена федеральная целевая программа развития электронной и компонентной базы, рассчитанная на 2007-11 годы. Среди основных задач, которые будут реализованы в рамках этой программы, Христенко назвал полное преодоление в течение 2-3 лет технического отставания в уровне производства электронной и компонентной базы. Эти проекты, отметил он, уже реализуются на двух крупнейших предприятиях микроэлектроники и в 2007-2008 гг. они вступят в промышленный цикл.

Кроме того, подчеркнул министр промышленности и энергетики, необходимо резко увеличить долю присутствия российский производителей на внутреннем рынке. В первую очередь это касается военной и специальной техники. В течение 5 лет предполагается довести ее до 50-процентного уровня против 10 процентов, существующих сейчас. Уровень электронно-компонентной базы в гражданском секторе предполагается поднять с нуля до 15%. При этом, отметил Христенко, отрасль будет наращивать и этот потенциал.

Решение этих задач будет служить основой для дальнейшего развития программы долгосрочного характера. До конца января долгосрочный аспект этой стратегии будут уточнены и утверждены правительством, сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail