Сотрудники УБОП Москвы задержали вора в законе "Мусуса"

Москва, 21 сентября 2006, 12:40 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного УБОП (Управления по борьбе с организованной преступностью), вчера вечером, 20 сентября, сотрудники 4-го отдела УБОП ГУВД Москвы на Садово-Каретной улице задержали 45-летнего уроженца Республики Грузии Романа Ломтадзе, известного в криминальных кругах, как "вор в законе" "Рома" или "Мусуса". При личном досмотре задержанного, столичные сыщики обнаружили и изъяли почти 7 граммов героина и пистолет "ТТ", снаряженный магазином с восемью патронами.

Роман Ломтадзе был несколько раз судим за кражи и разбои. В местах лишения свободы этот человек провел, в общей сложности, более 12 лет. Там же он пристрастился к употреблению наркотиков. По оперативным данным, его "короновали" в 1991 году в Москве. Проживал он то в столице России, то в Челябинске. В ноябре 1997 года, в ходе вооруженного разбойного нападения на один из челябинских магазинов, которое он совершил вместе со своим сообщником-земляком, "Мусуса" получил огнестрельное ранение в левое плечо. В Москве, по мнению оперативников столичного УБОП, он контролировал этническую преступную группировку, участники которой "специализировались" на квартирных кражах.

В настоящее время в отношении Романа Ломтадзе возбуждено уголовное дело по статьям 228 ("незаконное хранение наркотических веществ") и 222 ("незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия"). Решается вопрос о его аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.