Мониторинг состояния воздуха в Москве на 10 часов 21 сентября

Москва, 21 сентября 2006, 11:11 — REGNUM  Утром в воздухе столицы превышений допустимых норм загрязняющих веществ не отмечено. Максимальные уровни загрязнения фиксируются станциями, характеризующими воздух вблизи автотрасс, где концентрации на 10-30% ниже установленных норм. В отдельных случаях вещества достигали допустимой нормы, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

Сохраняется повышенное содержание в городском воздухе взвешенных веществ размером менее 10 мкм, концентрация которых в 1,5-1,8 раза выше среднегодовых значений.

Суммарные углеводороды выше среднего уровня на 10-40% с максимальными значениями вблизи автотрасс. В жилых районах содержание в воздухе вредных примесей составляет: оксид углерода - 0,2-0,4 ПДКм.р. (Новокосино - 0,5 ПДКм.р.), диоксид азота - 0,2-0,5 ПДКм.р., оксид азота - не более 0,2 ПДКм.р. (ул. Шаболовка, ул. Долгопрудная, ул. Туристская - 0,1 ПДКм.р.).

В течение дня погодные условия будут в полной мере справляться с загрязнением воздушного бассейна. Лишь поздним вечером вероятны превышения допустимых норм на 10% в местах скопления автотранспорта. По данным Московского Гидрометеобюро завтра Москва будет находиться на периферии антициклона. По-прежнему в утренние "часы пик" вблизи автотрасс сохранится вероятность кратковременных и незначительных превышений допустимых норм на величину порядка 10%. В жилых районах концентрации измеряемых веществ в воздухе останутся в пределах допустимых значений.

В дневные часы пятницы благоприятные условия для рассеивания вредных примесей создадут ветер и интенсивное перемешивание воздушных слоев. Превышений установленных нормативов не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail