Киргизию ждет напряженный отопительный сезон

Бишкек, 21 сентября 2006, 11:09 — REGNUM  В приближающийся осенне-зимний период Бишкек (Киргизия) ожидает напряженный отопительный сезон. Об этом сегодня, 21 сентября, заявил директор столичной ТЭЦ Лев Васильев, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, состояние оборудования оставляет желать лучшего, для его нормальной работы необходимо приобрести материалы. На проведение ремонтных работ и закупок материалов для эксплуатационных нужд требуется 48 миллионов сомов (32 миллиона рублей). "Недофинансирование может создать сложности в функционировании оборудования", - отметил директор ТЭЦ

По его словам, резервов мазута и угля на случай перебоев в отопительном сезоне не имеется. До конца года нужно получить 344 тысяч тонн угля и 47,1 млн. м3 природного газа. Однако, как отметил Васильев, несмотря на возможные технические перебои, отопительный сезон состоится.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в прошлом году столичная ТЭЦ испытывала серьезные проблемы с подготовкой к работе, а также во время отопительного сезона. Проблемы возникли из-за изношенности оборудования и недопоставками газа и мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.