В Вологодской области откроется сервис-центр белорусских автопроизводителей

Минск, 21 сентября 2006, 10:51 — REGNUM  Крупный сервисный центр белорусских предприятий "МТЗ", "МАЗ", "Гомсельмаш" в ближайшее время будет построен в Вологодской области России. Об этом, как сообщает пресс-служба Совмина, заявил журналистам белорусский премьер Сергей Сидорский, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Сидорского, эти белорусские предприятия не только поставят свою продукцию, но и передадут последние технические и научные разработки. В Вологодской области планируется также наладить производство некоторых узлов и агрегатов для сельхозтехники. Поскольку Белоруссия и Вологодская область находятся в зоне критического земледелия, то данные разработки будут востребованы в этом российском регионе.

Белорусский премьер также сообщил, что будет развивать кооперационные связи с Вологодским оптико-механическим заводом. Таким образом, предприятие получит новые возможности для развития, так как, по мнению Сидорского, белорусские предприятия в данном направлении ушли вперед и опережают российские.

В свою очередь губернатор Вологодской области Российской Федерации Вячеслав Позгалев планирует закупать в республике коммунальную и дорожную технику. По его словам, достигнута также договоренность о создании в Белоруссии складов продукции ОАО "Северсталь", которая будет поставляться без посредников. "Растущей экономике Белоруссии для удовлетворения всех потребностей промышленных предприятий требуется намного больше металла особых марок по сравнению с существующим объемом поставок", - отметил губернатор Вологодской области.

Губернатор также отметил, что Вологодская область России и Белоруссия намерены сотрудничать в сфере деревообработки. "Республика достигла высоких результатов в производстве соответствующего оборудования по лесозаготовке", - констатировал Вячеслав Позгалев.

Перспективным было также названо сотрудничество в сфере туризма. Однако, как отметил губернатор Вологодской области, перспективы сотрудничества намного шире Отметим, правительства Белоруссии и Вологодской области подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Соглашением определены рамочные подходы по различным отраслям экономики: реальная экономика, культура, социальная политика и другие вопросы, которые в течение ближайших двух лет будут решены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail