На севере Таджикистана открылся новый Центр для молодежи

Душанбе, 21 сентября 2006, 10:48 — REGNUM  Новый молодежный Центр открылся 20 сентября в городе Худжанде Согдийской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, открытие центра стало возможным благодаря сотрудничеству между Программой снижения спроса на наркотики (DDRP), ее субгрантера, организации Международные услуги населению (PSI), финансируемых USAID и их местных партнеров.

По данным посольства США, центр основывается с целью поддержки деятельности DDRP /PSI в оказании различных услуг уязвимой молодежи. Вся деятельность Молодежного Центра будет направлена на повышение информированности молодежи о вреде потребления наркотиков, риске заражения ВИЧ/СПИД и на обучение принятию правильных решений, касающихся здоровья и других важных вопросов в своей жизни.

Эта программа финансируется правительством Соединенных Штатов Америки через Агентство США по Международному Развитию (USAID) и является неотъемлемой частью стратегии USAID по профилактике ВИЧ/СПИДа в центрально-азиатском регионе. Помочь молодежи сделать правильный выбор и избежать серьезных последствий для здоровья, связанных с употреблением наркотиков, в особенности заражения ВИЧ/СПИД - основная цель программы. Эта цель будет достигнута путем насыщения свободного времени молодежи различными образовательными и развлекательно-познавательными мероприятиями.

Молодежный центр PSI - АНТИ в Ходженте будет шестым в сети центрально-азиатских молодежных центров, ранее открытых в Оше (Киргизия), Ташкенте (Узбекистан), Душанбе, Худжанде (адм. центр Согдийской области) и Хороге (адм. центр Горно-Бадахшанской автономной области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.