Власти Кузбасса выразили соболезнования в связи с авариями на шахтах в Казахстане и на Украине

Астана, 21 сентября 2006, 09:34 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, коллегия администрации Кемеровской области почтила память шахтеров, погибших в результате аварий на угольных предприятиях Украины и Казахстана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В связи с трагедиями губернатор Аман Тулеев направил от имени кузбассовцев телеграммы соболезнования главам Донецкой (Украина) и Карагандинской (Казахстан) областей, в которых выразил слова глубокой скорби и сочувствия семьям погибших горняков.

"Все жители Кузбасса - крупнейшего угольного региона России - всегда с особым чувством боли воспринимают несчастья, происходящие на шахтах. Нам, как никому другому, близко и понятно горе в одночасье осиротевших горняцких семей. Знайте, в трудную минуту мы готовы всегда поддержать Вас и протянуть дружественную руку помощи", - говорится в телеграммах.

Кроме того, губернатор поручил провести совещание с руководителями угольных предприятий по вопросу обеспечения техники безопасности при ведении горных работ.

В результате аварии на шахте имени А.Ф.Засядько в Донецкой области погибли 13 горняков, еще 10 получили травмы различной степени тяжести.

А в Караганде на шахте имени Ленина, принадлежащей АО "Миттал Стил Темиртау" погибли 33 шахтера, восемь считаются пропавшими без вести и их поиски продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail