Глава Союза украинцев Приднестровья: украинские наблюдатели больше всего восхищены избирательной активностью приднестровцев

Тирасполь, 20 сентября 2006, 19:21 — REGNUM  "В день проведения референдума жители Приднестровья проявили гражданскую сознательность и политическую зрелось. Явка на избирательные участки в 76% служит тому самым ярким подтверждением", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза украинцев Приднестровья Василий Проценко.

"Исход голосования показал, что 97% граждан от числа проголосовавших за поддержание курса на независимость и последующее свободное присоединение к России. Это еще раз доказывает, что приднестровцы любят и болеют за свое государство.

В день проведения референдума, 17 сентября, я сопровождал Наталию Витренко с группой украинских наблюдателей от ее блока - это депутаты областных советов Херсона, Николаева, Донецка. Это люди искушенные, знающие все тонкости и нюансы избирательного процесса. Нами была отмечена отличная подготовка участков для голосования, отсутствие агитации, строгое соблюдение закона членами избирательных комиссий, охрана правопорядка. Лично мне приятно было видеть, что украинские наблюдатели больше всего восхищены избирательной активностью приднестровцев и наличием наглядных материалов на всех трех государственных языках. Также мы встречались и обменивались мнениями с наблюдателями от Южной Осетии, Абхазии, Косово, Италии и многими другими, и все без исключения отмечали отличную работу Центризбиркома ПМР и всех, кто имел какое-либо отношение к подготовке референдума", - заключил Проценко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 сентября в Тирасполе были оглашены итоги голосования граждан на референдуме о статусе Приднестровья. За поддержание курса на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации проголосовали 97,1%, против - 2,3%. Против возможного отказа от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова проголосовали 94,6%, за - 3,4%. Не определили свое мнение 2% приднестровцев. Всего по республике проголосовали 78,6% граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail