В ивановской облдуме неизвестно о письме спикера губернатору

Иваново, 20 сентября 2006, 19:16 — REGNUM  Ивановское правительство распространило информацию о письме спикера губернатору. В облдуме ее ИА REGNUM не подтвердили.

"По законопроекту о порядке рассмотрения и утверждения областных целевых программ будет создана согласительная комиссия. Об этом заявил заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Пахомов, - говорится в распространенном облправительством под заголовком "Закон о целевых программах будет готовить согласительная комиссия" заявлении. - 14 сентября законопроект в очередной раз обсуждался депутатами Ивановской областной думы. Как сообщил Сергей Пахомов, члены думского комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике вынесли решение рекомендовать областной Думе отклонить законопроект о порядке рассмотрения и утверждения областных целевых программ, внесенный губернатором.

"Однако в то же время, несмотря на заявления депутатов, на имя губернатора Михаила Меня от председателя Ивановской областной Думы Андрея Назарова было направлено письмо с предложением создать по данному вопросу согласительную комиссию", - сказал заместитель председателя правительства. В состав комиссии предлагается включить как депутатов, так и представителей губернатора региона.

Данная комиссия призвана выработать компромиссный вариант законопроекта о порядке рассмотрения и утверждения областных целевых программ. "Создание комиссии показывает конструктивные взаимоотношения между ветвями власти и отсутствие принципиальных противоречий между ними", - отметил Сергей Пахомов.

Пресс-секретарь спикера Леонид Зайцев заметил корреспонденту ИА REGNUM, что не может дать комментарий относительно письма, так как не владеет достаточной информацией, но пояснил: законопроект, предложенный областным правительством, рассматривался на всех комитетах областной думы, но не прошел, так как получил отрицательные отзывы прокуратуры, управления юстиции и правового управления областной думы. За более подробной информацией Леонид Зайцев предложил обратиться к юристу отклонившего законопроект думского комитета по экономике, предпринимательству, собственности и земельным отношениям.

"Вопрос вынесен на заседание думы 22 сентября. На заседаниях комитета о том, чтобы принимать законопроект в виде, предложенном областным правительством, речи не было. Но в вопросе, отклонить ли его однозначно или создавать думскую комиссию для доработки, комитет не принял решения, голоса разошлись поровну. Некоторые комитеты рекомендуют создать такую комиссию", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM консультант-юрист думского комитета по экономике, предпринимательству, собственности и земельным отношениям Елена Петрова. О создании межведомственной комиссии и ей ничего неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail