Банкноты и алкоголь - лидеры рынка подделок в Курской области

Курск, 20 сентября 2006, 18:59 — REGNUM  250 тысяч фальшивых рублей и более 800 литров контрафактного алкоголя изъяли в 2006 году сотрудники УВД Курской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом шла речь 20 сентября на брифинге в УВД региона.

Курские журналисты узнали, что в местных банках было обнаружено 300 фальшивых купюр Банка России, 80 - в торговой сети. Тысячная купюра по-прежнему остается самой подделываемой.

34 фальшивых 500-рублевых купюры были изъяты этим летом в Курске у краснодарского гастролера. Действовал он, по словам оперативников, традиционно - менял деньги в мелких торговых павильонах.

Вторая по объему подделка унесла жизни двух курян. Речь идет о контрафактном алкоголе. За 2006 год в больницы Курской области с токсическим гепатитом попали 60 курян. Интересно, что техническим спиртом стали разбавлять даже относительно опасный для здоровья самогон. Сотрудники областного УВД рассказали, что решается вопрос о добавлении красящих веществ при заводском производстве технических спиртов. Ожидается, что разноцветные спиртосодержащие вещества появятся в хозяйственных магазинах в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.