За 5 лет внешнеторговый оборот Вологодской области и Белоруссии вырос в 5 раза

Минск, 20 сентября 2006, 17:15 — REGNUM  Ни один субъект РФ не имеет таких темпов развития отношений с Белоруссией, как Вологодская область. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

По его словам, за 5 лет внешнеторговый оборот Белоруссиии и Вологодчины увеличился в 5 раз. "Для нас сегодня исторический момент, - подчеркнул глава Вологодчины. - Никогда раньше премьер-министр союзной страны не посещал Вологодскую область. И для нас это даёт большие возможности. Мы разговариваем с белорусской делегацией уже почти сутки и до сих пор находим новые и новые возможности для сотрудничества. Мы даже ещё ни разу не упомянули Деда Мороза, хотя можем сотрудничать и в сфере туризма".

Напомним, что сотрудничество Белоруссии и Вологодской области началось ещё в 1998 году. Тогда область закупила автомобили "МАЗ", тракторы "МТЗ", сельхозтехнику и запчасти на 560 миллионов рублей. А в 2005 году внешнеторговый оборот Белоруссии и Вологодской области составил уже 238,5 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.