Немецкие соцработники поражены количеством конопли в России (Хабаровск)

Хабаровск, 20 сентября 2006, 16:47 — REGNUM  20 сентября в Хабаровске местные и немецкие специалисты по работе с подростками поделились опытом профилактики наркомании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила генеральный директор краевого молодежного социального медико-педагогического центра Ирина Таенкова.

"Главное, что мы вынесли из общения с немецкими коллегами то, что наркоманы не преступники, а больные люди, и что им нужно помогать, а не сажать их в тюрьму", - заметила Таенкова, чья организация занимается профилактикой наркомании среди молодежи уже много лет.

Немецкие специалисты, поинтересовавшиеся, какие основные причины столь широкого распространения наркомании среди российских подростков, были поражены ответом одного из хабаровских журналистов, заявившего, что "площадь полей с коноплей в России больше, чем вся территория Германии".

Добавим, что на встрече с немецкой делегацией в хабаровском кризисном центре для молодежи "Контакт" присутствовали представители местных общественных организаций, журналисты и сотрудники комитета по молодежной политике края. Среди немецких специалистов, некоторые из которых приехали в Хабаровск не первый раз, оказались социальные и "уличные" работники, представители благотворительных организаций и даже молодежный судья из городка Герлитц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail