В Хабаровском крае нет денег на переселение из ветхого фонда

Хабаровск, 20 сентября 2006, 15:56 — REGNUM  Запланированные в бюджете Хабаровского края 20 млн. рублей на переселение из ветхого фонда, скорее всего, пойдут на погашение кредиторской задолженности исполнения по прошлому году. Об этом 20 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель краевого министра строительства по экономическим вопросам Ирина Игонова.

Как она отметила, в крае 1,2 миллиона квадратных метров ветхого фонда, что, по статистике, всего 5% жилых площадей. Государство же приняло решение финансировать программы переселения только тех субъектов РФ, где ветхий фонд составляет более 7%. Но основная проблема в том, что муниципальными образованиями статистика занижена почти в два раза, потому что не выполнена инвентаризация жилищного фонда, которая могла бы выявить истинную картину. А поскольку процедура эта длительная и затратная, её затягивание не позволяет получить краю из центра значительную сумму на реализацию программы переселения из ветхого фонда.

"В Москве же ветхим фондом считаются уже обычные "хрущёвки". Наша задача-минимум - убедить "Росстрой" профинансировать переселение хотя бы из 1,2 миллиона квадратных метров ветхого фонда", - заметила Ирина Игонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.