Эксперт: замороженная стадия приднестровского конфликта сегодня максимально напряжена

Кишинёв, 20 сентября 2006, 15:05 — REGNUM  Референдум о статусе Приднестровья - это демократическая процедура, призванная не допустить эскалации приднестровского конфликта, заявил руководитель Российско-приднестровского информационно-аналитического центра Алексей Мартынов 17 сентября в прямом эфире телеканала Russia today.

"Я считаю, и мое мнение совпадает с оценкой ряда независимых наблюдателей, которые внимательно следят за развитием приднестровского конфликта, его замороженная холодная стадия максимально напряжена на сегодняшний день. За этим рубежом непосредственно находится горячая фаза, новое вооруженное противостояние, то есть возврат к 92 году. И сегодняшний референдум - это именно акт демократической процедуры, которая должна привлечь мировое сообщество к этой проблеме и, прежде всего, не допустить эскалации конфликта, каким-то образом разрешить ситуацию мирным политическим путем, путем переговоров с учетом мнения населения, проживающего в этом регионе", - отметил Алексей Мартынов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 сентября в Тирасполе были оглашены итоги голосования граждан на референдуме о статусе Приднестровья. За поддержание курса на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации проголосовали 97,1%, против - 2,3%. Против возможного отказа от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова проголосовали 94,6%, за - 3,4%. Не определили свое мнение 2% приднестровцев. Всего по республике проголосовали 78,6% граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail