В Нижегородской области сократилось количество нарушений при подготовке к призыву

Нижний Новгород, 20 сентября 2006, 11:45 — REGNUM  В Нижегородской области сократилось количество нарушений, допускаемых военкоматами при подготовке к призывной кампании. Об этом ИА REGNUM сообщила консультант по вопросам призыва областного комитета солдатских матерей (КСМ) Галина Лебедева.

По ее словам, осенью 2005 года и весной 2006 года до начала призыва были зафиксированы десятки жалоб на действия военкоматов - за месяц до начала призыва молодых людей начинали вызывать на заседания медкомиссий, что запрещено законом. На сегодня таких нарушений не зафиксировано.

"Можно, конечно, предположить, что военкоматы сделали какие-то выводы после проведения весеннего призыва, но в это верится слабо, - уточнила Лебедева. - Причина, скорее всего в том, что пока в Нижегородской области не проходило общего сбора для председателей, членов призывных комиссий и работников военкоматов. Думаю, что как только этот сбор пройдет, ситуация изменится в худшую сторону".

Официально призывная кампания начнется 1 октября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2005 году до начала осенней призывной кампании в нижегородский КСМ с жалобами на действия военкоматов обратилось около 200 человек.

Практически в каждом случае КСМ отмечал нарушения со стороны военкоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.