Курские власти подвели итоги школьного лета

Курск, 19 сентября 2006, 22:55 — REGNUM  Курские загородные лагеря Министерством образования и Министерством здравоохранения и социального развития признаны одними из лучших по качеству и успешности воспитательной работы сообщила курским журналистам председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Алла Чертова на состоявшейся 19 сентября пресс-конференции. Такая информация, по ее словам, была озвучена на всероссийском форуме по итогам летней оздоровительной компании, прошедшем в Анапе на минувшей неделе.

Также Алла Чертова рассказал, что этим летом Курская область не получила ни одного замечания по организации летнего отдыха и от главного санитарного врача России. Этим летом 90 юных курян-победителей различных конкурсов, соревнований и олимпиад получили в награду путевки в центр "Орленок" в Туапсе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Интеллектуальными экскурсионными программами были заняты 32 тысячи детей. Областной центр туризма разработал и реализовал в этом году несколько экскурсионных туров в Москву, Санкт-Петербург, Ясную поляну, Минск. Помогли с реализацией проектов местные туристические фирмы. В результате 10 тысяч детей смогли посетить столичные города и другие интересные места. Алла Чертова отметила, что еще три года назад туристических проектов такого рода в регионе не было вообще. Заместитель председателя правительства Курской области Владимир Проскурин рассказал, что областная власть уделяет летнему отдыху особое внимание, так как это самый массовый и многопрофильный отдых. В этом году разного рода летними мероприятиями были отхвачены 100 тысяч детей. На территории региона работали 26 загородных и межхозяйственных лагерей. Качественно лучше, по его словам, стало питание: на одного ребенка в день тратилось более ста рублей. Для сравнения, в приморских лагерях, где также отдыхали в этом году курские дети - 140 рублей.

450 детей-сирот побывали этим летом на Черном и Азовском морях. 6 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в курских центрах.

33 тысячи детей сходили в походы, отдохнули в палаточных лагерях, побывали на туристических слетах. Более 7 тысяч детей смогли найти летом временную работу.

Владимир Проскурин особо отметил, что в регионе работало 15 профильных лагерей, где реализуются передовые педагогические программы. Эти лагеря, по его словам, самые беспроблемные: дети постоянно заняты новым интересным делом, а потому нет побегов, правонарушений и нарушений внутреннего режима.

Лишь две проблемы обозначил заместитель председателя правительства Курской области: разделение полномочий по 131 закону внесло определенную неразбериху в распределение путевок в начале сезона и обветшание материальной базы лагерей заставляет задуматься.

В конце этой недели начнется консервация лагерей и сразу же подготовка к будущему летнему сезону.

На пресс-конференции было отмечено, что имеется запас финансовых средств: они будут потрачены на работу школьных лагерей в осенне-зимний период и санаторное оздоровление детей. В этом году было опробовано проведение летних оздоровительных смен на базе санаториев. Опыт удался и в следующем году планируется привлечь к этой работе практически все оздоровительные учреждения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail