Еще 27 поклонных крестов установлено в Орловской области

Орел, 19 сентября 2006, 20:26 — REGNUM  С 15 по 18 сентября в Орловской области по благословению архиепископа Орловского и Ливенского Паисия возобновилась акция по установлению поклонных крестов в местах массовых захоронений Второй мировой, в местах, где когда-то стояли храмы, и на прилегающих кладбищах, где нашли упокоение русские воины, сложившие головы в различных войнах, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информационный отдел епархии.

Организацию акции на территории Орловской области взяло на себя Молодежное православное братство во имя святого великомученика и Победоносца Георгия. За май-июль нынешнего года активисты братства, как ранее сообщало ИА REGNUM, установили 10 крестов в Троснянском, Малоарханкельском, Кромском, Корсаковском, Знаменском, Хотынецком, Болховском и Новосильском районах. 15-18 сентября в Знаменском, Троснянском, Новодеревеньковском, Новосильском районах было установлено 27 поклонных крестов 4-х и 6-метровой высоты.

18 сентября акцию завершила установка в деревне Лепешкино под Орлом 4-х метрового креста на могиле воина Андрея Трусова, в мае 1996 года принявшего мученическую смерть от рук чеченских бандитов вместе с Евгением Родионовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым. Как известно, за отказ снять православный крест и принять ислам Евгений Родионов был обезглавлен, а вместе с ним были убиты трое его товарищей. Свои почести погибшему герою отдали священнослужители, рота Почетного караула, ветераны военных конфликтов, члены военно-патриотических клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.