Ивановские депутаты обсудили продажу синагоги

Иваново, 19 сентября 2006, 20:13 — REGNUM  Продажа с аукциона здания, арендованного городской еврейской общиной у Иванова под общинный дом и синагогу, обсуждается на комитетах гордумы. 19 сентября дело о продаже рассмотрел комитет по социальной политике, 20-го рассмотрит экономический комитет.

"Люди, находящиеся в социальном комитете, понимают политическую подоплеку вопроса, а именно стремление мэрии посредством экономического давления добиться прекращения в городе активной еврейской деятельности, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава общины Эрвин Кирштейн. - Комитет - сторонник рассмотреть вопрос с участием всех депутатов. Но комиссия по экономическим вопросам, которым предстоит обсудить этот вопрос завтра, категорически против перенесения продажи общинного дома на год. Боюсь, такое мнение попортит реноме города. Оно может сработать не против общины, а против Иванова, подчеркивая низкую политическую культуру города. Противостояние с какой-либо национальной диаспорой, как, к примеру, в Кандапоге с северокавказской, является именно политическим вопросом".

С мэром Александром Фоминым Эрвин Кирштейн больше не встречался и не ищет встречи, но задается вопросом: "Проснется ли Единая Россия" (мэр Иванова является членом партии - прим. ИА REGNUM), которая правит раздробленной Россией и Ивановской областью, сказать свое политическое слово?". "Там прекрасно знают ситуацию, но никак на нее не реагируют", - считает глава еврейской общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.