Президент Абхазии поручил изучить состояние в Дранском следственном изоляторе

Гагра, 19 сентября 2006, 19:10 — REGNUM  Ни один из помилованных президентом Абхазии с мая 2005 года после освобождения не замечен в каких-либо правонарушениях. Об этом в ходе встерчи с президентом Абхазии Сергеем Багапш сообщил председатель Комиссии по помилованию при президенте республики Размик Аракелян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Аракеляна, с мая 2005 года Комиссия рассмотрела 35 ходатайств о помиловании, из коих 15 были удовлетворены. Все 15 лиц были помилованы президентом. Размик Аракелян отметил, что при принятии решения по представленным заявлениям члены комиссии консультируются с Генеральной прокуратурой и Верховным судом.

Также глава комиссии высказал ряд замечаний по условиям содержания заключенных в Дранском следственном изоляторе. По его словам, содержание в одной камере лиц, имеющих неоднократную судимость, с теми, кто впервые попал за решетку, недопустимо, а также недостаточен уровень медицинского обеспечения заключенных. В связи с этим, президент поручил правительству создать специальную рабочую комиссию, которая в месячный срок изучит состояние Дранского СИЗО и изоляторов временного содержания при райотделах милиции и представит предложения по улучшению ситуации. Министерству внутренних дел Абхазии и руководству СИЗО Сергей Багапш поручил в кратчайший срок решить вопрос раздельного содержания лиц с неоднократной судимостью и тех, кто отбывает срок наказания впервые.

Во встрече приняли участие премьер-министр Александр Анкваб, председатель СГБ Юрий Ашуба, министр юстиции Людмила Ходжашвили, глава МВД Отар Хеция, представители парламента, руководства Генеральной прокуратуры и Верховного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.