Армянский оппозиционер: Армяно-американские отношения - в опасности

Ереван, 19 сентября 2006, 15:22 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян уверен, что как армяно-американские отношения, так и авторитет Армении в мировом сообществе "находятся в опасности".

По его словам, у США хорошие отношения только с теми странами, которые привержены демократии и уважают права человека, а для Армении это является лишь абстрактным понятием. "Неуважение Армении" со стороны США Петрос Макеян подтвердил тем фактом, что Соединенные Штаты, мнение которых является "очень весомым" в ООН, допустили внесение пункта о "замороженных конфликтах" в повестку 61-й сессии Генассамблеи ООН по инициативе ГУАМ. "Престиж Армении в международных структурах падает, а для России мы являемся форпостом", - заявил он. Петрос Макеян также отметил, что если основной политический вектор Армении - проблема признания Геноцида армян в Османской Турции и нагорно-карабахский конфликт - будут решены, Армения вообще пропадет с мирового геополитического поля и перестанет представлять интерес для мировых держав.

Кроме того, назначение нового посла США в Армении, по мнению Макеяна, не приведет к коренным изменениям в армяно-американских отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.