Муж довел ссору с женой до убийства (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2006, 14:08 — REGNUM  Прокуратура Новочеркасска (Ростовская область) закончила предварительное следствие и направила в суд уголовное дело по факту убийства мужем своей жены.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс- службе прокуратуры области, обвинение в совершении данного преступления предъявлено Виктору Ткачеву.

16 марта 2006 года, он, поссорившись с женой, вышел из своего дома, закрыв дверь на замок. В доме в этот момент находились его жена и двое ее знакомых. Разбив палкой окно спальни на первом этаже, Ткачев налил легковоспламеняющуюся жидкость внутрь дома и поджег. Сам же покинул территорию домовладения.

Осуществляя это, Ткачев, по мнению следствия, бесспорно, осознавал, что закрытая им дверь - единственный выход из дома, поскольку на окнах имелись железные решетки, и находящиеся в доме люди не могли предпринять реальных мер к освобождению. Прибывшие на место пожара пожарные и соседи извлекли жену Ткачева из горящего дома, однако спасти ее жизнь не удалось, поскольку по дороге в больницу она скончалась от острого отравления окисью углерода. Смерть еще двоих людей, находившихся в доме, не наступила, поскольку соседи сломали решетки на окнах и своевременно извлекли их из горящего дома.

Действия Ткачева квалифицированы по ст.105 ч.2 УК РФ ( убийство), по ст.30 ч.3 ст.105 ч.2 УК РФ ( покушение на убийство). Дело будет рассмотрено Ростовским областным судом 2 октября, который даст окончательную юридическую оценку действиям Ткачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.