Отказом от спецномеров и мигалок "Единая Россия" начала пиаровскую кампанию к выборам 2007 года": вице-спикер Госдумы от КПРФ Валентин Купцов

Москва, 19 сентября 2006, 12:28 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ от Коммунистической партии РФ Валентин Купцов и руководитель фракции "Родина" в Госдуме Александр Бабаков отказались от использования мигалок на своих автомобилях еще до того, как члены думской фракции "Единая Россия" заявили о подготовке законопроекта, отменяющего для депутатов и сенаторов спецномера, а руководители партии публично сняли мигалки со своих автомобилей. Об этом депутаты рассказали сегодня, 19 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Бабакова, это "прекрасная инициатива", однако она не является инициативой только "Единой России". Он подчеркнул, что фракция "Родины" поддержит соответствующие поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы" и даже расширит их.

По словам Купцова, "сам факт публичности наводит на серьезные размышления: если бы так принимался закон, который отменял льготы...". По мнению вице-спикера, фракция "Единая Россия" "таким образом начала пиаровскую кампанию к выборам 2007 года".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 сентября президиум фракции "Единая Россия" поручил комитету по госстроительству разработать поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы", предусматривающие отмену прав на спецномера для депутатов и сенаторов. Законопроект должен быть подготовлен к октябрю. В тот же день председатель палаты и несколько его заместителей публично сняли синие проблесковые маячки ("мигалки") со своих автомобилей. В интервью журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что депутаты призывают к таким же действиям исполнительную и судебную ветви власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.