Свердловским судебным приставам грозит 6 лет за хищение бюджетных средств

Екатеринбург, 19 сентября 2006, 11:37 — REGNUM  Свердловским судебным приставам грозит 6 лет за хищение бюджетных средств В ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией сотрудниками окружного Главка МВД России пресечена преступная деятельность должностных лиц одного из подразделений Главного управления службы судебных приставов по Свердловской области, похитивших с использованием служебного положения государственные денежные средства в крупном размере, сообщили 19 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что на протяжении ряда лет два сотрудника органов юстиции, превышая свои должностные полномочия, подделывали и предоставляли в бухгалтерию подразделения службы судебных приставов фиктивные финансовые документы, на основании которых взысканные по исполнительным листам денежные средства незаконно перечислялись на счета их родственников и знакомых в кредитных учреждениях г.Екатеринбурга. Затем эти средства посредством пластиковых карт снимались в банкоматах города со счетов и передавались злоумышленникам. Всего таким образом было похищено свыше 700 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело, судебные приставы-исполнители, чьи данные в интересах следствия не разглашаются, арестованы, им предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) Уголовного кодекса РФ, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы сроком до 6 лет.

Расследование дела заместителем генерального прокурора РФ Юрием Золотовым поручено следственной бригаде под руководством следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры России, в ходе которого будет проверена причастность и других должностных лиц к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.