Глава Росатома разъяснит, где в России будут обогащать уран

Москва, 19 сентября 2006, 11:29 — REGNUM  Тема иранской ядерной проблемы и российская инициатива о создании на ее территории международного центра по обогащению урана будет в центре внимания участников открывшейся в Вене 50-й сессии конференции МАГАТЭ. Суть этой инициативы разъяснит глава Росатома Сергей Кириенко.

Он выступит на специальном форуме, посвященном перспективам развития атомной энергетики на основе баланса между удовлетворением растущего спроса на ядерное топливо и укреплением режима нераспространения. В списке основных докладчиков на этом мероприятии фигурируют также гендиректор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи и министр энергетики США Сэмюел Бодман.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Росатома Сергей Кириенко считает, что предложение российского государства по созданию на территории РФ совместного предприятия по обогащению урана имеет преимущества перед идеей по созданию гарантированного запаса ядерного топлива при МАГАТЭ. Формирование такого запаса он называет опасным для мировой экономики, так как, в частности, до сих пор не определены механизмы, по которым запасы будут распечатаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail