Премьер-министр Армении считает приоритетной проблему бедности на селе

Ереван, 18 сентября 2006, 17:20 — REGNUM  В последние годы Армения фиксирует двузначный экономический рост, что дает возможность правительству направлять все более ощутимые средства на решение социально-экономических проблем страны. Об этом заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян на церемонии открытии Всеармянского форума "Армения-Диаспора" в Ереване 18 сентября.

По его словам, правительство Армении еще в 2003 году утвердило документ под названием "Стратегическая программа по преодолению бедности". Премьер отметил, что в разработке программы приняли участие правительственный и неправительственный сектора, представители международных и донорских организаций, ученые, специалисты, широкие слои общественности, а особое внимание было уделено преодолению сельской бедности, с тем расчетом, что более 1 млн. граждан республики проживают в сельских местностях. По словам Андраника Маргаряна, экономический рост позитивно сказался на уровне жителей столицы и сегодня реальность заключается в том, что уровень бедности среди сельского населения составляет 41%.

Премьер-министр Армении напомнил, что договор, заключенный с американской корпорацией "Вызовы тысячелетия" в декабре 2005 года, предполагает инвестиции в объеме 235,65 млн., направленные на развитие сельских местностей и сокращение бедности в сельских районах путем обеспечения роста производства сельхозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail