Нижегородское правительство направило муниципалитетам 350 млн руб на погашение убытков, вызваных ростом цен на ЖКУ

Нижний Новгород, 18 сентября 2006, 15:01 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в 2006 году направило муниципальным образованиям более 350 млн рублей на компенсацию убытков, образовавшихся в результате повышения цен на ЖКУ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил замгубернатора Владимир Иванов на брифинге 18 сентября.

Он напомнил, что на 2006 год Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила для Нижегородской области максимальный предел роста тарифов на ЖКУ на уровне 23,2%.

"При этом большинство муниципальных образований и предприятий представили экономические обоснования для повышения тарифов. В результате они получили убытки и были вынуждены работать до августа не зная, будут ли им эти убытки компенсированы", - отметил Иванов.

По его словам, более 90 млн. рублей на погашение убытков было направлено из федерального бюджета, еще около 240 млн рублей - из областного бюджета.

"Ситуация на 2007 год более прогнозируемая. Не смотря на то, что ФСТ установила предельный уровень роста тарифов ниже, чем на 2006 год, большинство муниципальных образований в эти цифры укладываются", - заявил Иванов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с Приказом ФСТ от 11 августа, для Нижегородской области тарифы на товары и услуги организаций ЖКХ в среднем возрастут максимум на 18% по сравнению с уровнем текущего года.

Предельный уровень роста цен на электроэнергию для населения установлен на уровне 12,5%, за газ - 15%, за жилищные и коммунальные услуги - по 18%.

При этом в 5 районах Нижегородской области в 2007 году рост тарифов на коммунальные услуги может превысить предельные индексы, установленные ФСТ. Пор словам Иванова, в среднем по Нижегородской области цены на ЖКУ услуги вырастут в 2007 году на 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail