В Степанакерте прошел форум карабахских и иранских промышленников и предпринимателей

Ереван, 18 сентября 2006, 14:16 — REGNUM  По инициативе министерства территориального управления и развития производственных инфраструктур Нагорного Карабаха, Арцахского агентства развития и общественной организации промышленников и купцов Ирана в Армении, с двухдневным визитом в Степанакерте находилась группа промышленников и предпринимателей из Ирана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства НКР, в ходе состоявшегося в столице Нагорного Карабаха форума был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности, были обсуждены варианты ввоза из Ирана сырья и соответствующего оборудования. Было решено также организовать в будущем в НКР выставку иранских товаров. Иранские бизнесмены посетили ряд промышленных предприятий республики, ознакомились с продукцией местных предпринимателей, поинтересовались налоговым полем и льготами, установленными для зарубежных инвесторов.

"Визит иранской делегации в Нагорно-Карабахскую Республику является новым шагом на пути углубления сотрудничества, - заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян, комментируя форум иранских и карабахских бизнесменов и промышленников в Степанакерте. - Вековая дружба двух народов и сейчас имеет глубокие корни, что проявляется как в различных отраслях экономики, так и в сферах науки, образования и культуры. Эти связи последовательно укрепляются и сближаются". Глава кабинета министров представил также достижения в экономике республики, отметив благоприятные условия, созданные в НКР с целью стимулирования зарубежных инвестиций. От имени правительства НКР премьер-министр Анушаван Даниелян готовность оказать необходимое содействие иранским бизнесменам в вопросе реализации их программ в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.