Агентству по контролю наркотиков Киргизии вручили флаг Европейской комиссии

Бишкек, 18 сентября 2006, 14:00 — REGNUM  В здании Агентства по контролю наркотиков Киргизской Республики состоялась официальная церемония вручения флага Европейской комиссии агентству. На церемонии участвовали руководство и старший офицерский состав АКН КР. Для торжественного вручения прибыли Временная поверенная в делах Представительства Европейской комиссии в Киргизской Республике Карина Скареби и Заместитель Посла Федеративной Республики Германия в Киргизии Уте Катч Эгли, сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник директора АКН КР, лейтенант Бактыгул Абдыжалиев.

Карина Скареби выразила благодарность Агентству по контролю наркотиков за совместную плодотворную работу по реализации ряда проектов Программы Еврокомиссии КАДАП (CADAP - Central Asian Drug Action Program), направленную на оказание правоохранительным органам Киргизии помощи со стороны Европейской Комиссии. "Поскольку в офисе АКН КР нет флага Еврокомиссии, мы бы хотели передать его Вам, учитывая наше тесное сотрудничество в сфере улучшения наркоконтроля", - сказала Карина Скареби.

В свою очередь Уте Катч Эгли подчеркнула плодотворность киргизско-германского антинаркотикового сотрудничества. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, немецкая сторона в лице Посольства ФРГ в КР и компетентных правоохранительных ведомств Германии оказывало АКН КР и другим антинаркотиковым структурам Киргизии материально-техническую помощь.

В завершение директор АКН КР Болотбек Ногойбаев, поблагодарив гостей за внимание и оказываемую помощь в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, выразил надежду на то, что в недалеком будущем над каждым домом возвышался Всемирный Флаг, что будет свидетельствовать о дружбе всех народов и наций, населяющих земной шар, свободный от наркотиков. Затем гости написали дружеские пожелания в Книге почетных гостей Агентства КР по контролю наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.