Международные наблюдатели хотят убедиться в том, что референдум в Приднестровье соответствует международным стандартам

Тирасполь, 17 сентября 2006, 18:40 — REGNUM  17 сентября в Тирасполе на пресс-конференции в Международном пресс-центре председатель Международной правозащитной организации "Adjuta cives" Андрей Лукьян прокомментировал миссию своей организации на приднестровском референдуме о статусе республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Андрей Лукьян сказал: "Цель нашей миссии - убедиться в том, что референдум в Приднестровье соответствует международным стандартам. Для этого на участках для голосования присутствовали представители нашей организации из разных стран. Хотелось бы отметить, высокий уровень технического оснащения участков. На Приднестровских участках используются прозрачные урны, что редко встретишь в соседней Республике Молдова. Также на некоторых участках мы наблюдали очереди избирателей. Но это нельзя назвать нарушением, скорее всего можно расценить как положительный момент".

Он также отметил: "Наблюдатели приняты на самом высоком уровне. К примеру, для того, чтобы выступить в международном пресс-центре такого уровня, как этот, в Молдавии, часто приходится платить деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail