Соглашения между нижегородским правительством и "ЛУКОЙЛом" способствует экономическому росту и улучшению экологии региона - Шанцев

Нижний Новгород, 17 сентября 2006, 14:20 — REGNUM  Соглашения между правительством Нижегородской области и ОАО "ЛУКОЙЛ" о борьбе с распространением контрафактного топлива способствует экономическому развитию региона и улучшению экологии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе торжественных мероприятий, посвященных 15-летия ОАО "ЛУКОЙЛ" в Нижнем Новгороде.

По словам губернатора, в 2005 году область "была наводнена контрафактным топливом". За прошедшее время областному правительству и ОАО "ЛУКОЙЛ" удалось наладить систему обеспечения потребителей качественным топливом.

В свою президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов отметил на глубина нефтепереработки на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстово, Нижегородская обалсть) к 2009 году превысит 90%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области и ОАО "ЛУКОЙЛ" 21 ноября 2005 года заключили Соглашения об экономическом и социальном партнерстве сроком на 5 лет.

Предметом Соглашения является сотрудничество в области переработки углеводородного сырья, транспортировки и реализации продуктов нефтепереработки и нефтехимии на внутреннем и внешнем рынках. Соглашением предусматривается использование научного и промышленного потенциала Нижегородской области для нужд компании.

Планируемся, что реализация Соглашения будет способствовать дальнейшему развитию и повышению эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, улучшению финансово-экономического положения, росту производственного потенциала и повышению благосостояния населения региона.

Кроме этого, планируется взаимодействие сторон по вопросам привлечения российских и иностранных компаний для реализации инвестиционных и инновационных проектов, создания совместных предприятий с участием ОАО "Лукойл" на территории Нижегородской области.

В Нижегородской области 17 сентября проходят праздничные мероприятия, посвященных 15-летию ОАО "ЛУКОЙЛ".

В рамках мероприятий состояло открытие памятной стелы на новом проспекте Нефтепереработчиков в городе Кстово, закрытие форума молодых специалистов группы предприятий ОАО "ЛУКОЙЛ" и открытие выставок "Нефть России - традиции и современность" и "Царская охота" в Нижнем Новгороде.

Выставка "Нефть России - традиции и современность" посвящена истории развития нефтяной промышленности нашей страны. Экспонаты для выставки собраны со всех регионов России, где работают предприятия "ЛУКОЙЛа", также представлены вещи, принадлежавшие Петру I и Александру II. Посетители смогут увидеть документальные свидетельства становления нефтепромышленности России, возрождения отрасли в послевоенный период.

Экспозиция выставки "Царская и императорская охота" представляет уникальную часть коллекции Оружейной палаты музеев Московского Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии