В Зеленограде пройдут соревнования по картингу "Часовая гонка" (Москва)

Москва, 16 сентября 2006, 12:00 — REGNUM  17 сентября комитет картинга Москвы проводит соревнования "Часовая гонка". Мероприятие, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета Анна Киселева проходит в рамках акции по спасению и восстановлению картодрома Зеленограда.

"Проект "Часовая гонка" был специально придуман председателем комитета картинга Москвы Алексеем Моисеевым и является на сегодня уникальным по сценарию соревнованием. Смысл гонки в том, что участие в ней принимают 4 класса картингистов - 3 детских ( МИКРО, МИНИ, РАКЕТ) и один взрослый (РАКЕТ 120). Детские заезды будут проводиться по классической схеме: фиксированное количество кругов в квалификации и двух финальных заездах, по итогам которых будет определен победитель. Маленькие гонщики показывают большое умение. Накал страстей на трассе многим превосходит взрослые заезды, а "закулисные" переживания тренеров, механиков и родителей за них не поддается описанию. "Часовая Гонка" будет проводится в классе РАКЕТ-120 и заключается в следующем: экипаж из двух пилотов поочередно пилотирует карт на протяжении 60 минут, обязателен пит-стоп для дозаправки картов монотопливом. Быстрота и четкость командной работы не уступает Формуле-1", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Анна Киселева.

Организаторы гонки обращают внимание на то, что трасса в Зеленограде находится в аварийном состоянии, соревнования по картингу на ней не проводились уже больше года. Гонщики согласились на участие в "Часовой гонке" во имя поддержки идеи восстановления зеленоградской трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.