Госдума приняла урезанный вариант заявления в связи с гибелью Андрея Козлова

Москва, 15 сентября 2006, 18:22 — REGNUM  Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу, 15 сентября приняли заявление в связи с убийством первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, в котором выразили глубокое возмущение происшедшим, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"С деятельностью А. А. Козлова связаны основные прогрессивные преобразования банковской системы Российской Федерации за последние годы такие, как введение системы обязательного страхования банковских вкладов, совершенствование процедуры банкротства кредитных организаций, внедрение механизмов противодействия отмыванию денежных средств, полученных преступным путем. Будучи первым заместителем председателя Центрального банка РФ, Андрей Андреевич развернул бескомпромиссную борьбу за соблюдение в банковском деле требований законодательства. Проводимая А. А. Козловым политика по очищению банковской системы от кредитных организаций, нарушающих требования, установленые российским законодательством, снискала ему заслуженный авторитет принципиального руководителя, уникального специалиста",- говорится в заявлении. Депутаты потребовали безотлагательного и всестороннего расследования этого убийства.

Отметим, что к проекту заявления был предложен ряд поправок. Например, Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) предложил добавить абзац о необходимости Счетной палате и правоохранительным органам провести тщательное расследование того, что сегодня происходит в Центробанке. По его словам, таких проверок не проводилось много лет, и ЦБ РФ сегодня представляет собой "государство в государстве".

При этом две поправки были приняты. В частности, из первоначального текста исчезли такие фразы: "Долг государства показать преступникам, что в России правит закон и безопасность граждан явялется важнейшим приоритетом" и "Только неотвратимость наказания може обеспечить уважение к власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.