Российский страховой брокер возместит $144 тыс. родственникам членов экипажа армянского лайнера А-320

Ереван, 15 сентября 2006, 18:07 — REGNUM  Страховой брокер "Малакут" обеспечил страховое возмещение в размере $144 тыс. родственникам 8 членов экипажа лайнера А-320 авиакомпании "Армавиа", погибших при крушении лайнера 3 мая над Черным морем. Как сообщили ИА REGNUM в компании "Малакут", экипаж самолета А-320 был застрахован армянской страховой компанией "Гранд", а перестраховщиком выступило ОАО "Московское перестраховочное общество". Ранее "Малакут" обеспечил выплату $25 млн. компании "Гранд" в качестве страхового возмещения по авиационным рискам КАСКО. Страховой брокер "Малакут" специализируется на обслуживании и консультировании корпоративных клиентов в области страхования, а также перестрахования различных рисков. Страховой брокер "Малакут" имеет полис страхования профессиональной ответственности. На 2006 год лимит ответственности составляет 6.5 млн. евро.

Что касается выплат семьям погибших пассажиров А-320, агент страховой компании "Гранд", директор компании "Виват консалтинг" Карен Мануков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что до конца текущей недели будут произведены выплаты родственникам еще 20 погибших. "Сейчас мы уже находимся на середине пути. Никаких проблем ни с суммами, обещанными родственникам погибших, ни с оперативностью выплат нет", - заявил он.

Отметим, что свои риски компания "Гранд" перестраховала, в частности, в крупной лондонской страховой фирме. "Наши европейские коллеги действуют по принципу максимум содействия, минимум формальности", - сообщил он. Карен Мануков также отметил, что согласно его собственным наблюдениям, выплаты страховок при подобных случаях, как правило, длятся годами. "Мы же планируем завершить выплаты в ближайшее время", - отметил он.

Напомним, что самолет авиакомпании "Армавиа" А-320 также был застрахован. Этот лайнер был произведен в 1995 году и поступил в арсенал компании "Армавиа" на лизинговой основе в 2004 году. Страховая компания "Гранд" и авиакомпания "Армавиа" принадлежат крупному армянскому предпринимателю Михаилу Багдасарову. В ходе крушения армянского авиалайнера, выполнявшего рейс Ереван-Сочи, погибло 113 человек, в их числе 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.