Сергей Лавров принял в Москве президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты

Тбилиси, 15 сентября 2006, 18:02 — REGNUM  15 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, сообщил в пятницу Департамент информации и печати МИД РФ.

Главный обсуждавшийся вопрос - тревожная ситуация в зоне грузино-осeтинского конфликта. Лавров и Кокойты отметили необходимость продолжения урегулирования исключительно мирными средствами, на основе имеющихся договоренностей и в рамках существующего переговорного формата с участием сторон, представителей России и Северной Осетии и наблюдателя от ОБСЕ, подтвердив важнейшую роль, которую выполняют Смешанные силы по поддержанию мира.

Глава российского внешнеполитического ведомства и президент Южной Осетии надеются, что "грузинская сторона даст, наконец, согласие на подписание с югоосетинской стороной совместного документа о неприменении силы и обеспечении гарантий безопасности, а также на начало практической деятельности по подготовке совместной программы действий по урегулированию конфликта в соответствии с решениями Смешанной контрольной комиссии", говорится в сообщении МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail