Эдуард Кокойты: "Грузия использует граждан США как живой щит?"

Тбилиси, 15 сентября 2006, 15:44 — REGNUM  "Мы не понимаем заявлений официальных представителей США о том, что в обстрелянном над территорией Южной Осетии грузинском вертолете могли находиться граждане США. Грузия что, использует граждан США как живой щит, заставляя их летать над зоной конфликта, где несанкционированные полеты запрещены?", - заявил 15 сентября 2006 года в ходе пресс-конференции в Москве президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы осуждаем обстрел вертолета, но мы так же осуждаем провокации Грузии и обстрелы нашей территории, наших мирных граждан", - заявил Кокойты.

"Мне бы хотелось, чтобы мировое сообщество так же реагировало на обстрелы Южной Осетии и провокации грузинской стороны, как сейчас оно реагирует на обстрел вертолета над территорией Южной Осетии, - отметил президент Южной Осетии. - Мы призываем мировое сообщество отказаться от политики "двойных стандартов" и осудить Грузию как агрессора. Тогда мы в Южной Осетии может быть больше прислушивались бы к мнению мирового сообщества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.