В Санкт-Петербурге показали фильм о вернувшихся из Чечни солдатах

Москва, 15 сентября 2006, 10:10 — REGNUM  В кинотеатре "Каро Фильм - Варшавский экспресс" в Санкт-Петербурге вечером 14 сентября состоялась премьера фильма "Живой" Александра Велединского. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на премьере продюсер картины Сергей Члиянц поблагодарил Федеральное агентство РФ по культуре и кинематографии, а также "Первый канал" и телеканал "СТС", без которых, по его словам, этот фильм бы не состоялся.

В картине "Живой" рассказывается о контрактнике, вернувшемся домой из Чечни в сопровождении призраков своих друзей, спасших ему жизнь и погибших, а теперь ожидающих сорокового дня, чтобы обрести покой. "Это, прежде всего, фильм о совести, - говорит Члиянц. - Это антибуржуазная картина, маленькая часть протестного состояния общества. И, без преувеличения, это патриотическое кино". "Работая над картиной, мы считали своим гражданским долгом сделать фильм памяти всех русских солдат, погибших в том чеченском аду", - рассказывает о своей картине Велединский.

Главные роли в фильме исполнили Андрей Чадов, Максим Лагашкин, Владимир Епифанцев, Алексей Чадов и другие. Картина "Живой" выйдет в российский театральный прокат 21 сентября.

Александр Велединский - режиссер, автор картны "Русское" и короткометражных фильмов "Ты да я, да мы с тобой" и "Анфан Террибль", соавтор сценариев сериалов "Бригада", "Закон", "Дальнобойщики". Картина "Живой" на XVII Открытом Российский кинофестивале "Кинотавр" получила приз за лучший сценарий (Игорь Порублев и Александр Велединский) и награду Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.