В Хабаровске выдан инвестиционный кредит из госфонда на производство бутербродов

Хабаровск, 15 сентября 2006, 07:37 — REGNUM  В Хабаровске на заседании городского инвестиционного совета подведены итоги конкурса, участники которого претендовали на получение льготных кредитов из государственного фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 сентября сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Свои инвестиционные проекты представили два субъекта малого бизнеса и три индивидуальных предпринимателя, финансовые интересы которых на получение кредитов были не такие уж и большие, но это позволит закупить оборудование и обеспечить развитие производства, создать несколько десятков новых рабочих мест.

Например, по словам генерального директора ООО "Система СмайК" Елены Поступаевой, получение кредита в размере 1,5 млн. рублей - это хорошая возможность увеличить объем выпуска и расширить ассортимент бутербродов, которые весьма востребованы и реализуются в шестистах торговых точках города.

Владелец другой фирмы Сергей Юдинцев, надеется, что, добавив к собственным средствам еще 800 тысяч рублей, взятых в кредит у государственного фонда поддержки малого предпринимательства, он сможет закупить новое оборудование для расфасовки продуктов.

Прежде, чем принять решение о микрокредитовании предпринимателей, члены городского инвестиционного совета скрупулезно изучали их добросовестность в уплате налогов. Так, один из претендентов на получение кредита лишь в последний момент рассчитался по своим долгам, что едва не стоило ему отказа в предоставлении 0,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.