Молдавский политолог: нейтральный статус Молдавии весьма условен

Кишинёв, 14 сентября 2006, 20:09 — REGNUM  Молдавия израсходовала порядка 10 млн. леев ($750 тыс.) на организацию и проведение учений НАТО Cooperative Longbow/Lancer 2006. Об этом сообщил 14 сентября на пресс-конференции в Кишиневе министр обороны РМ Валерий Плешка, передает корреспондент ИА REGNUM. Церемония официального открытия учений Североатлантического альянса прошла в молдавской столице 13 сентября.

Учения разделены на два этапа. Первый проходит в Кишиневе с 11 по 20 сентября в Минобороны РМ и представляет собой тренинг на компьютерах, организованный для офицеров стран-участниц. Второй этап состоится 18-29 сентября на полигоне Бульбоака. В эти дни будут проходить практические занятия подразделений мотопехоты.

В учениях принимают участие 1000 военнослужащих из 9 стран НАТО и 12 стран-партнеров Альянса.

По мнению директора кишиневского Института общественной политики Аркадия Барбарошие, нейтральный статус Молдавии не является помехой для проведения учений НАТО на территории республики, поскольку он "весьма условен по молдавской Конституции". "Нейтралитет должен быть закреплен конкретными законодательными актами", - заявил Барбарошие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail