Глава Союза молдаван Приднестровья: сегодня мы чётко голосуем за независимость Приднестровья

Тирасполь, 14 сентября 2006, 17:00 — REGNUM  "Голосуя положительно по первому вопросу референдума, мы не голосуем за автоматическое вхождение в Россию, - сказал председатель Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара в ходе пресс-конференции в Международном центре Тирасполя 14 сентября. - Мы подчёркиваем наш вектор развития. Когда вопрос о вхождении в состав Российской Федерации встанет на повестку дня, нам потребуется провести ещё один референдум. Сегодня мы чётко голосуем за независимость Приднестровской Молдавской Республики".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, также Тулгара отметил, что "каждому жителю республики 17 сентября необходимо ответить на два вопроса: что нам за 16 лет дала Россия и что она нам может дать; что нам за тот же срок дала Молдавия и что она нам может дать в дальнейшем".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.